注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

南京百岁老人纪耀发庆寿辰,曾经历南京大屠杀  

2015-10-09 15:16:30|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天中午,南京大屠杀幸存者之一的纪耀发老人,在祖孙四代三十余口家人的祈福下共度自己的百岁寿辰。纪老百岁寿辰还能思维清晰、口齿畅达,对于历经磨难的他来说十分不易。

长寿养生4?

  记者了解到,1937年日本侵略军占领南京时纪老还不到20岁,当时的南京可谓人间炼狱,侵略者到处烧杀抢掠。当时纪老一家住在栖霞区当年叫栖霞街的地方。听闻侵略者在全城进行大屠杀,纪老一家人和其他难民一起躲到栖霞寺。“当时外面追兵紧,日本兵也几次来寺庙里查,大家都很害怕。到栖霞寺避难的既有无辜的老百姓,也有放下武器的国民党官兵,寺里的寂然法师想尽办法和日本兵周旋。”纪老告诉记者,随着避难的居民越来越多,寺庙的生活也越来越艰难,但是僧人却没有怨言。

  纪老总结说,自己从不抽烟喝酒,也不喝茶,从年轻到现在一直比较喜欢吃清淡的食物,但对于大肉圆子向来不拒绝。不过,早起早睡的生活习惯一直没有变过,即便是运动,纪老也多以步行、自创健身操为主,身体稍稍发热就行了。纪老的家庭氛围很好,儿孙、媳妇孝顺,纪老自己也心胸开朗,遇事很少往心里去,而这也被纪老总结为自己长寿最大的秘籍。

        关注忆百孝心网,了解更多健康长寿秘诀。忆百孝心网,您身边的孝心管家!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017