注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

103岁老人五世同堂 60岁开始喜欢打麻将  

2015-10-28 16:33:14|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  临近南水北调的中原区冯湾村有一位百岁的老人,这位老人,有时从早到晚不停打,赢多输少。老太太103岁了,眼不花耳不聋,与人交流没有任何问题。现在,老太太直系以下一共五世同堂,共138口人。“第139口人马上就要出生了。”

  “老太太从60岁开始喜欢打牌。”老太太三儿子刘天智说,赶到周六周日,老太太能从上午8点一直打到天黑,精神头好得很,而且老太太打麻将水平相当高。

103岁老人五世同堂

  刘天智说,他们兄弟姐妹7人,母亲徐桂英的娘家是南四环南徐庄村人,父亲1976年去世,大姐前不久去世,81岁。“我母亲从来不打骂我们,让我们去干每件事都是循循善诱,以理服人。我爷爷奶奶都是高龄去世的,母亲对她的公公婆婆都非常孝敬。我们兄弟3人娶了媳妇,也跟着母亲学,个个都很孝敬她。”老人也从没有和邻里发生过口舌之争。

  老人在吃上没有啥讲究。“她这40年来最大的特点是,睡眠多。就像现在,如果她不打麻将,一会儿就瞌睡了,就要去休息。有时出去走一走。”刘天智说,母亲每天都快乐地生活,“她心里不装事儿”。

  “这20多年来,我们兄弟是轮流照顾老人。”大儿子、75岁的刘天佑说,20多年来,不论老太太到谁家,都是住家里最大的床,而且都是他们兄弟给妈妈暖被窝。“我75岁了,给自己的娘暖被窝,恐怕全河南省都不多,你想想那种心情和心理,真是幸福。”

  正聊着,老太太从麻将桌边下来了:“他们对我都好,都想接我去他们家里住,他们工作太忙,我怕去了给他们添麻烦,在他们这里没有麻将打。”

        本文来源于忆百孝心网!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017