注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

中秋佳节哪些人不适合吃月饼  

2015-09-25 14:33:45|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年一度的中秋佳节就要到了,你是不是再愁着买什么月饼好呢,忆百养生小编表示,买月饼不仅要根据大家的喜好来,还要根据大家的健康来哦!

  不同馅料的月饼适合不同人群

  首先,对于年轻女性而言,每个种类的月饼都比较适合,如五仁、枣泥等,不仅对女性的身体有好处,还利于美容。

  其次,有的月饼则并非适合所有年龄段的人,如蛋黄月饼。蛋黄中富含维生素A、维生素E,其中维生素E对皮肤有抗氧化的功能,但蛋黄中的胆固醇比较高,中老年朋友就不宜食用。

  此外,即使是水果、蔬菜馅的素食月饼,只要外皮含有淀粉,就可能转化为葡萄糖,导致血糖升高,对特殊病人也是有危险的。

  七类人不宜吃月饼

  1.糖尿病、痛风患者不可吃月饼。

  2.高血压、高血脂及冠心病等心脑血管疾病的患者千万不可吃月饼。

  3.胃、十二指肠等消化系统疾病患者要控制食用月饼。

  4. 胆囊炎、胆石症或慢性胰腺炎的患者不能吃月饼。

  5.患有慢性腹泻、急性肝炎和恢复期肝炎的患者,也不可食月饼。

  6.患龋齿的患者也要少吃月饼,而且吃后要立即刷牙洁齿。

  7.处于亚健康状态的人,器官功能发育不完全者也不宜吃月饼。

  传统月饼生产过程中用的水比较多,而现在的月饼用油量较多,高糖高脂,而且高温烘焙的过程中也易产生对人体有害的物质,所以不宜多吃。建议大家每次只吃1/4块月饼,这既有益于健康,又符合“全家人分一块月饼吃寓意团结”的传统习俗。

        关注忆百孝心网,让您和家人度过一个健康快乐的中秋。微信号:xiaoxin100_cn

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017