注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

保养皮肤需要遵循的两个原则  

2015-08-06 12:27:30|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  保养是每个女人必不可少的一部分。但是保养也要得法,不然容易伤害脆弱的皮肤。

  据世界卫生组织的一项调查结果显示:在黄种人中,皮肤处于健康状态的不到10%,处于病态的超过20%,而处于皮肤亚健康状态者则高达70%。而经调查发现,与上述形成对比的是:86.2%的人表示从未接受任何针对性的护肤教育;11%的人表示所接受的护肤教育来自于其“自学成才”。

       保养皮肤5

  面对化妆水、精华液、乳液、乳霜……这些瓶瓶罐罐的护肤品,很多人都记不清使用顺序,不仅造成浪费,降低护肤效果,甚至会令皮肤状况恶化,出现肤色不均、皱纹、斑点等。所以,不妨牢记以下两个使用法则,能帮你快速判断出使用顺序。

  原则1:先涂黏度低的。护肤品中的营养成分可通过皮肤的表皮、真皮和皮下组织逐渐渗透。所以,根据皮肤结构,为了让护肤品得到更好的吸收,应先涂抹黏度低的,如爽肤水、乳液等。因为,油霜类的护肤品(如防晒霜、遮瑕霜等)中添加了无机或有机的活性成分,其分子一般都较大,黏稠度较高,涂抹后会在皮肤表面形成一层“保护膜”。如果先用了黏稠度高的护肤品,会使其他护肤品被阻挡在外,不利于滋养类化妆品中的营养成分到达皮肤的深层。

  原则2:先涂含水分多的。当皮肤的水分增加时,除了使人容光焕发外,还会像海绵一样吸收能力大大增强,约高出4~5倍。所以,应先涂抹含水分较多的护肤品,如先拍化妆水,再涂乳霜,这样可增加皮肤表层的含水量,做好皮肤打底工作,可使毛孔处于舒缓状态,让精华液等护肤品更容易渗透进入肌肤。

       关注忆百孝心网,关注健康养生的生活!微信号:xiaoxin100_cn

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017