注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

94岁老人的长寿秘诀:快乐生活才是王道  

2015-08-03 14:55:04|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佟庆山老人今年94了,虽然年近百岁,但他背不驼,腰不弯,仍红光满面,思维敏捷。总结起长寿经验,佟老说:“良好的心态是关键,快乐才能长寿。”

        长寿养生4

  佟老在职时是一位普通职员,一生脚踏实地,勤恳工作。退休后,唯一的女儿定居美国,但他没有丝毫的孤独感,凡事想得开,乐观开朗,尽其所能发挥余热。

  在社区活动站,佟老是活跃分子,住地离活动站较远,但组织活动一次不落。他还是大家的忘年交,一面之缘的医生、社工很快都成了他的好朋友。他也乐意当年轻人的“知心爷爷”,天气变化他会电话提醒增减衣物、注意身体。联谊活动上,他是“开心果”,反串红歌《王大妈爱和平》,唱得清脆洪亮。

  2011年佟老90岁生日时,他个人出资并亲自筹办了自己的生日宴会,邀请了120多位亲朋好友来参加,有八九十岁的老同事、老朋友,还有二三十岁的年轻人。在这位豁达开朗的老人心里,年龄的增长从来都不是负担,快乐生活永远是最重要的事。

      关注忆百孝心网,获取更加长寿秘诀知识!微信号:xiaoxin100_cn

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017