注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

夏季防暑降温,生津止渴养生粥  

2015-08-10 12:16:36|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏天除了常规的绿豆粥、小米粥、八宝粥之外,还有很多其他的粥品可供食用,下面介绍几种适宜夏天服用的养生粥。

  ●预防暑湿感冒

  葱白粥:葱白5根,生姜5片,糯米60克。同煮,粥成后可加醋5毫升服用。

  姜糖紫苏粥:紫苏叶3-6克,生姜5片,糯米60克。粥成后可加红糖15克搅匀。

  扁豆花粥:白扁豆花15克,粳米100克。先用粳米煮成粥后,加入扁豆花,再煮沸5分钟,即可服食。

       扁豆花养生粥

  ●生津止渴

  白菜根葱白粥:大白菜根3条,葱白2根,芦根10克,粳米60克,共同煮粥。

  葛根粥:葛根30克,粳米60克。先煮葛根取汁,去渣,以药汁煮粥。既能生津止渴,又有助降低血压、降血糖,适合高血压、糖尿病人食用。

  南瓜粥:南瓜20克,粳米60克。共同煮粥服食。适宜糖尿病人服用。

  ●清热解毒 利尿祛湿

  赤小豆鲫鱼粥:鲫鱼一条(约250克),赤小豆50克。先煮鱼,装入纱布袋,与赤小豆一起煲粥。有利尿除湿热的作用,也可用于皮肤疖肿。

  绿豆藕片粥:绿豆60克,鲜藕20克,鲜薄荷3片。将藕片与绿豆共同煮粥,临熟加入薄荷搅匀,可用于皮肤感染。

  蒲公英粥:蒲公英30克,粳米100克。蒲公英水煮留汁,加米煮粥。可用于皮肤疔疮疖肿、痱子等。

  苦瓜薏米粥:苦瓜15克,薏米60克,共同煮粥。有清热祛湿作用,也可用于皮肤疔疮疖肿、痱子等。

       来源:忆百孝心网      关注忆百孝心网,享受健康生活!微信号:xiaoxin100_cn

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017