注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

大暑节气至,切莫冷水冲澡  

2015-07-27 10:47:23|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大暑节气正式登场。专家提示说,此时节是一年里最热的时候,公众要注意避暑。

       节气养生4

  每年阳历7月22日或23日,太阳达到黄经120度时,即为大暑,它是一年中最热的时期,气温最高。在我国很多地区,经常会出现极端的高温天气。晴朗时,经常骄阳似火,酷热难耐;阴雨时,则闷得让人难以喘气。民间有“小暑大暑,上蒸下煮”“大暑前后,热死泥鳅”“大暑到,暑气到”等谚语。

  气象资料显示,一般来说,在最高气温高于35℃的炎热日子里,中暑的人明显增多,而在最高气温达37℃以上的酷热日子里,中暑的人数会急剧增加。

  在大暑期间,由于天气炎热,人们对降温防暑还是很积极,但是对过于贪凉导致阳气损伤却认识不足。很多人喜欢洗凉水澡,长时间待在空调房内或大量吃冷饮。其实这是不对的,洗澡一定要用温水,避免图一时痛快冲凉水澡。天气炎热时人体毛孔处于开放状态,如果用凉水冲洗,会导致汗毛孔迅速闭合,毛细血管收缩,出现心跳加快,血压升高,肌肉收缩,神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,而且使寒气留存体内。长时间待在有空调的地方,容易得“空调腿”病。大量吃冷饮,会使胃肠受损,出现头痛恶心、呕吐、腹泻等症状。 来源:京华时报

        关注忆百孝心网,了解更多健康养生知识哦!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017