注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

七位外国百岁老人的长寿秘诀  

2015-07-21 11:22:22|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大部分百岁老人的长寿秘诀都能找到一些共同点,比如心胸开阔,心态平和、饮食平衡,劳逸结合等等,这也符合养生的特点。以前我们介绍了很多关于中国百岁老人的长寿秘诀,今天我们一起来看看这些外国百岁老人的长寿秘诀吧!

  露丝·施密特·克莱默(103岁)

  每天外出呼吸新鲜空气。露丝大学毕业后做了一名体育老师,坚持运动,有时还喜欢打打牌练练脑。她每天都坚持外出呼吸新鲜空气,让自己感到精神焕发。她喜欢与人交往,通过邮件与家人和朋友保持密切的联系。饮食方面,她从不挑食,什么都喜欢吃一点,偶尔喝点葡萄酒,最爱吃花生酱。

  弗兰·戴斯尼格·马奎斯(101岁)

  从来无憾事。她的人生信条是,“相信一切会更好”,珍惜时光,忘记不愉快,从来不会让自己有遗憾。她每天忙忙碌碌,坚持运动,爱做家务,爱跳舞。饮食方面,平时爱喝牛奶、咖啡,午餐吃高蛋白食物,晚餐喜欢喝鸡汤。

  道娜·罗莎(103岁)

  学会宽恕,力求心静。这就是她的长寿秘诀,原谅他人就是原谅自己。道娜目前生活离不开轮椅,但这阻止不了她成为一个棒球迷。她虽然腿脚不利索,看比赛时还是会通过大声欢呼来表达她对体育的热情。饮食方面,平时只喝低糖咖啡,最爱喝西红柿汤。

  露易丝·斯利(102岁)

  80岁也要戒烟。露易丝表示,应该保持积极的生活态度,遇事多往好处想,知足常乐。露易丝80岁时意识到吸烟会伤害自己和家人,坚持戒掉了烟瘾,她认为,改掉坏习惯,养成好习惯从来就不怕晚。

       长寿秘诀9

  比尔·法兰克(103岁)

  听医生的话。比尔现在每天都会到健身房锻炼身体,经常看书读报,关注股市。他认为,想长命百岁就应该有一位好医生,听从医生的话,“谨慎”饮食、多运动、不吸烟。他偶尔会喝一杯红葡萄酒,从来不吃不利健康的加工肉制品。

  凯蒂·莫斯利(103岁)

  帮助别人能忘掉自己的痛苦。凯蒂在医院做志愿者长达50年之久。她认为,在帮助别人的过程中,也能帮助自己忘掉痛苦,没有了不愉快,整个人很轻松。忙碌的生活还能让她“吃什么食物都是香的”。

  多丽丝·欧黛尔(102岁)

  夫妻恩爱,婚姻幸福。多丽丝认为,失去亲人是一生中最难过的事,但她不会因为这些遗憾的事情过于忧心忡忡,她会保持一颗感恩的心享受拥有的一切。她的感受是,夫妻恩爱,婚姻幸福对自身和后代的长寿都非常关键。她喜欢办家庭聚会、跳舞,家庭、邻里和睦才能有舒适的生活。

       关注忆百孝心网,享受健康生活!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017