注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

食品安全办打击“僵尸肉” 营养师:家里冷冻肉不要超3个月  

2015-07-20 11:49:47|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,国务院食品安全办会同海关总署、公安部、农业部等多个部门对打击冷冻肉品走私、维护食品安全工作进行了研究。根据会议精神,食品药品监管总局、海关总署、公安部三个部门联合发布了《关于打击走私冷冻肉品维护食品安全的通告》。通告上“今年查获的走私冷冻肉品中,有的查获时生产日期达四五年之久。所有查获的走私冷冻肉品均依法予以销毁,已要求北上广等全面排查冷库中冻肉”的消息着实让广大市民松了一口气。

  大家都把眼光放在走私冷冻肉上,有没有想过自家冰箱里面的肉食呢?肉类可以放冰箱冰多久呢?

  那么冷冻的食品怎样吃才最安全呢?一般肉类在-18℃贮藏的期限为6-12个月,鱼类在-18℃贮藏的期限为4-8个月。但这都是建立在温度常年保持不变或者温度波动较小的情况下。考虑到家用冰箱需要经常开关,温度波动比较大,一般的冻结食品在-18℃冰箱可以贮存3个月。只要冰箱正常,冻结贮藏的期限不超过3个月,食品的质量是有保证的。

  不由于家用冰箱制冷能力有限,又经常开关,对于放入的肉类建议最好在一周内食用。如果是放在零下4度左右的冷藏柜里,最好也不要超过一个月。超过期限不建议再继续食用。

  市民辨别放在家用冰箱内的肉类是否变质,最简单的方式是闻下有无异味,比较有无光泽度,坏的冷冻肉各个部位颜色会不同。

  “新鲜食物最好随买随吃,以免影响食品的鲜美。”忆百营养师表示,不少家里有老年人的家庭,经常会出现将购买的食品放入冰箱后忘记食用。对于从冰箱里拿出来的肉类或者鱼类,在食用时候要避免反复解冻,同时,解冻时也要用慢解冻,不要快速解冻,这样会防止食物中的水份流失。

  同时,在将肉类进行存放时,为了避免反复解冻可以将大块的肉分割后存放,每次分割的大小最好是每次烹饪时的需求量。另外,鱼类如果需要保鲜的话,可以用保鲜袋放些水将鱼放进去,不去鱼鳞,这样保鲜后食用不会影响口感。

       关注忆百孝心网,了解更多食品安全知识!微信号:xiaoxin100_cn

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017