注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

长寿养生:108岁老人长寿秘诀大公开  

2015-06-09 11:31:54|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天一大早,住在凤城一路西铁小区的陈茂谦,就吩咐保姆给母亲孔庆龄换上一身喜庆的红衣,当天是她108岁的生日。“一会儿娃们都来呢,给你过大寿。”陈茂谦在母亲耳边大声说着,他也82岁了,耳朵也不太灵光。

  10点刚过,儿孙们还没到,西铁社区主任郑爱萍带着未央区大明宫街办的工作人员,敲开了“老寿星”的房门,“孔奶奶,这是送给您的花,祝您身体健康。”捧着鲜花,孔奶奶乐得合不拢嘴。“祝您长命百岁没意义了,希望您永远健康幸福!”街办工作人员的一句话,逗得大家哈哈大笑。

        长寿秘诀8 

  陈茂谦是孔庆龄惟一的孩子,母子俩一直生活在一起。抗战初期,陈茂谦的父亲在战场上牺牲,母亲供他上完学后,从山东老家来到了西安。孔淑云是寿星的五妹,82岁,头天就从城南赶来。“我们姊妹5个,4个还在,身体都健康。”她说,一家人都高寿,爷爷活到95岁,姥姥94岁,父亲80多,母亲90多,“去世时,都没得啥大病。我爷爷家里曾六世同堂”。

  邻居常来讨教长寿秘诀

  保姆说:

  她每天两顿饭,睡15小时,喝烫嘴的开水

  “同学可羡慕我有个108岁的太奶奶了!”5岁的希希,是孔奶奶最小的重孙,同学的父母得知孔奶奶长寿,纷纷打听长寿秘诀。陈策政也说,邻居们经常到家里来,向孔奶奶“讨教”。

  “一天两顿,早上吃半个馒头,1小碗稀饭或豆浆,1个鸡蛋,中午不吃,下午6点吃小碗汤面,或者馒头炒菜。”保姆来这两月了,她说孔奶奶在饮食上没啥特别的,只是饭量控制得很好,从不胀肚。

  “下午2点到5点,晚上9点到第二天早上9点,奶奶每天要睡15个小时。”保姆说,她以前照顾过不少老人,可像孔奶奶睡眠这样好的,从没见过。

  陈茂谦说,母亲很少喝凉水或温水,睡前一定得喝杯烫嘴的开水,“也不知道对健康有多大好处,她这个习惯有几十年了。”

  说起长寿秘诀,陈策政笑着说:“奶奶脾气大,以前说我们,200米外都能听到。她要是为啥事生气,必须得宣泄出来,过一会儿心情就好得很,心里从不搁事。”

  在20多个晚辈们看来,家庭和谐是孔奶奶长寿的最大秘诀。孙女陈策静每天晚上都要给奶奶打电话聊天,陈策政也时常过来,给父亲和奶奶洗脚。

       来源:忆百孝心网

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017