注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

6.6全国爱眼日:告别沙眼盲,关注眼健康  

2015-06-05 12:17:18|  分类: 疾病调理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月6日是一年一度的全国爱眼日,今年爱眼日的主题是“告别沙眼盲,关注眼健康”。忆百孝心网营养师表示,预防沙眼,预防是关键。

       6.6全国爱眼日

  沙眼是由沙眼衣原体引起的一种慢性传染性结膜角膜炎,因其在睑结膜表面形成粗糙不平的外观,形似沙粒,故名沙眼。本病病变过程早期结膜有浸润,如乳头、滤泡增生,同时发生角膜血管翳;晚期由于受累的睑结膜发生瘢痕,以致眼睑内翻畸形,加重角膜的损害,可严重影响视力甚至造成失明。

  沙眼是一种接触性传染病,如沾染了沙眼病人的眼部分泌物,或者用接触了沙眼衣原体的手揉眼等都可能感染沙眼。

  沙眼不容易根治。沙眼要做到早发现、早治疗,早期沙眼可采用滴眼药水等方式缓解眼部不适,或服用治疗沙眼衣原体的抗生素药物进行治疗。但对付沙眼最重要的是做好预防工作,关键在于做好个人卫生,要经常洗手,不用脏手揉眼睛,洗脸用的毛巾要经常洗晒,最好做到分巾分水、一人一巾。

  夏季红眼病高发 要防止交叉感染

  (1)养成良好卫生习惯,保持面部清洁,不用手揉眼。

  (2)手巾、手帕要勤洗、晒干,一人一巾专用,不能随便使用他人手帕手巾。

  (3)用流水洗脸,如用脸盆,使用前后要做好消毒。

  (4)注意水源清洁,以阻断沙眼传播的途径。减少感染的传播,防止沙眼的感染流行。

       关注健康,就请关注忆百孝心网营养师。微信号:xiaoxin100_cn

       

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017