注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

几款养生茶助你解决记忆力减退的烦恼  

2015-06-17 15:11:04|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现今记忆力减退已经不是老年人的专利了,众多调查显示,记忆力减退也成为了白领群体中的流行病,这可能与很多白领在生活中承受重压有关。忆百营养师为大家介绍了几种调理记忆力减退的养生茶,大家不妨试一下

  龙眼枣仁茶:

  龙眼肉、炒枣仁各10克,芡实12克。上药洗净加适量清水,合煮2次,每次30分钟,取汁代茶饮。

  可补脾安神、健脑益智,适用于心脾血虚的健忘、心悸、乏力、失眠等。

       养生茶1

  香蕉绞股兰茶:

  香蕉2根,绞股兰30克。将绞股兰洗净晒干,切碎,放入杯中,用沸水冲泡2次,每次加盖闷20分钟,合并绞股兰液。将香蕉捣烂如泥,倒入冲泡液中,充分搅拌即可饮用,每日2次。

  可提神健脑,适用于中老年脑力劳动者表现疲乏、头昏、记忆力减退、多梦失眠者。

  灵芝益智茶:

  灵芝20克洗净,晾干,切成饮片,放入杯中,用沸水冲泡,加盖闷20分钟即可频饮。

  可益气宁心、益智安神,适用于头昏健忘、心悸疲乏、面色萎黄、容颜憔悴者。

  核桃苹果茶:

  核桃仁60克、苹果2个,红糖适量。将苹果洗净,去皮剁碎,与核桃仁一起放入容器中,加水适量,先用大火煮沸,再改用小火煨煮30分钟后,加入红糖稍煮即可,每日二次代茶饮用。

  可滋补养神、健脑益智,适用于心脾气虚的心慌健忘、夜寐多梦等,尤其适合中青年及老年知识分子思虑伤神者健脑护 脑之用。

       来源:忆百孝心网 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017