注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

夏天怎么防晒不会晒黑,你必须知道的防晒知识  

2015-05-08 11:05:26|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  炎炎夏季到了,MM们又可以换上漂亮的衣服美美的走在街头了。小编表示,美丽很重要,防晒也很重要哦!防晒当然就少不了什么防晒霜防晒乳之类的了。但你知道怎么涂防晒霜才能全方位的防晒吗?涂防晒霜又有哪些误区呢?

  确认你的防晒乳可阻隔UVB与UVA

  紫外线会造成皮肤晒伤与晒黑,UVA是造成皮肤晒伤的主要原因。紫外线过度照射,会导致皮肤晒黑、老化,更严重会引发皮肤癌。SPF指数就是在告诉消费者有没有UVA的保护。请检查手边的防晒乳,是否具备阻隔UVB与UVA的功能。

       防晒知识1?

  根据防晒霜SPF值补擦

  大多数的保养专家都赞同这个经验法则:每两个小时必须补擦一次。其实,这要根据不同的防晒需求来决定,且不同SPF值防晒时间不同,因此不能以两小时为补涂标准。如果大多数时间呆在室内,那就用SPF15 PA+的防晒霜就够了。每隔4-5个小时补涂一次。如果外出运动,那就要用SPF25-30 PA++的防晒霜,每隔3-4小时就要补擦一次。游泳时选择的防晒霜最好是防水型的,而且要用SPF30 PA+++以上的,每隔1-2小时就要再擦一次。

  防晒霜并不能涂上就能产生防晒效果

  防晒中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的保护效果。因此比须提在出门前30分钟就先擦拭完毕,出门前再补充一次,在使用的剂量上,每次至少须有1~2毫升的量,方可达到最佳防晒功效。

  涂防晒霜不能偷懒

  晒伤是可以累积的,间接性的日晒可能暂时看不出问题,但长久下来就会造成肌肤晒黑、脸上出现斑点、皮肤失去弹性、产生皱纹、老化等现象。所以防晒不能偷懒,一定要尽可能坚持养成涂抹防晒产品的好习惯。

  防晒指数越高对皮肤的刺激也越大

  防晒系数越高的产品,就说明这款产品添加了越多的防晒剂,对皮肤的刺激越大。故而擦上后会感觉不适,而且不适合天天使用。正确的做法是,在不同场合,针对不同要求,选用不同防晒指数的用品。

       关注忆百孝心网,还您一个健康美白的夏天!    微信号:xiaoxin100_cn

        夏天怎么防晒不会晒黑,你必须知道的防晒知识 - 小小养生 - 小小养生的博客

 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017