注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

适合老年人的夏季养生粥  

2015-05-26 11:08:28|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  燕麦粥

  燕麦含有丰富的B族维生素和锌,对糖类和脂肪类的代谢都具有调节作用。燕麦还富含果胶,可以有效地降低人体中的胆固醇。所以,常喝燕麦粥可以达到减肥的效果,还能预防高血压、高血脂等疾病。

  燕麦中含有的钙、磷、铁、锌等矿物质,有预防骨质疏松、促进伤口愈合、预防贫血的功效,是补钙佳品,尤其适合于中老年人经常食用。

       夏季养生粥?

  紫米粥

  紫米具有益气补血的功效,适用于妇女体质虚弱,营养不良,贫血等症。

  紫米还有不少食疗效用,滋阴补肾、明目补血,比较适合产妇、老人、儿童食用,可以有效地补充营养。

  芦根粥

  做法:取鲜芦根150克,切断,加水煎熬取汁,与粳米100克同煮成粥食用。

  功效:具有清热除烦、生津止呕之功效,适用于暑热、烦燥口渴或郁热内发、牙龈肿痛及胃热呕吐、肺热咳嗽等症的治疗。暑热后期余热不尽或持续高烧的病人,尤其是儿童患者服用此粥能收到良好的退热效果。

  蔬菜粥

  蔬菜在煮粥过程中,营养素释放更多,而且容易被人体吸收。葱白粥可以杀菌,苦瓜粥可以消暑。食欲不振的人,最好喝碗热腾腾、加了蔬菜的咸粥。

  水果粥

  水果入粥有选择 水果做粥,早已有之。选择什么样的水果煮粥?这除了根据自己口感的喜好外,还要依据水果的寒凉与温热性质来定。现时是气候转入炎热期,因此应该选用寒凉性质的水果入粥。当然,如果是体质虚寒的人士,则应该选用温热性质的水果入粥。

        想了解更多健康养生食谱,那就快快关注忆百孝心网吧,我们的公众微信号是:xiaoxin100_cn

        适合老年人的夏季养生粥 - 小小养生 - 小小养生的博客

 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017