注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

果蔬搭配,健康又养颜  

2015-05-25 10:43:26|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏季炎热,容易不思饮食。小编这里给大家推荐一些水果和蔬菜搭配榨成汁的饮品方案,既美味又健康哦!!

  1、果蔬汁

  苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜切成小块,加入牛奶、蜂蜜、少许冰块,用果汁机打碎,制成营养丰富的果蔬汁。

  2、:香蕉木瓜酸奶

  香蕉、木瓜和优质酸奶放在一起打碎,营养丰富且能够补充身体所需的很多能量。

  3、西瓜柠檬汁

  西瓜、黄瓜、蜂蜜、柠檬各适量,根据自己的喜好可以选择某样多放些,利尿解热、净血、调节身体机能,适合肾脏机能不佳、易水肿者饮用。注意:黄瓜最后放。

        营养搭配4

  4、柚子葡萄汁

  3个柚子剥皮后榨汁,一串葡萄打碎成葡萄汁,加上两汤匙蜂蜜,酸甜别有滋味。

  5、黄瓜汁

  1根新鲜黄瓜、适量豆浆、3片薄荷,一同打碎搅拌后制成清凉的黄瓜汁,夏天熬夜时来一杯,消暑又解乏。

  6、枸杞茶

  枸杞1小把、红枣3―4个。开水冲泡服用,或水煮服用。如口干舌燥,或火气很大可另加菊花1―2朵冲服。喝蔬果汁的最佳时间是早晨、两餐之间或者睡前半小时。消化系统摄取的营养素能够调理生理机能,促进新陈代谢。脏腑功能正常,皮肤和容颜才能得到滋养,这比化妆更直接、更有益于养颜。

  7、芹菜蜂蜜汁

  芹菜、西红柿、蜂蜜各适量,适合男性、慢性病患者、女性、工作疲劳者饮用。可预防血管硬化、除烦安神、帮助入眠;预防癌症,强精、健胃;可改善过敏体质。

  8、鲜果汁

  2个猕猴桃、4只橙子、1个绿柠檬所组成的新鲜果汁中含有丰富的维生素C,非常美容。

  9、美容果汁

  黄瓜、柠檬、橙子、胡萝卜、蜂蜜适量榨成汁,可使皮肤柔细光滑。注意:黄瓜、胡萝卜含丰富维生素c生化酵素,应该最后加入。

  10、猕猴饮

  猕猴桃、胡萝卜、苹果、蜂蜜、柠檬适各量榨成汁,供给脑部及神经活力;预防贫血、眼疾、气喘、糖尿病;净化血液,美化肌肤;帮助毛发发育。注意:胡萝卜最后放。

       来源:忆百孝心网    关注公众微信号:xiaoxin100_cn  可以了解更多健康养生知识哦!

        果蔬搭配,健康又养颜 - 小小养生 - 小小养生的博客

 
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017