注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

老年人身体有疾病哪些水果不适宜吃  

2015-05-19 10:56:26|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老年人身上或多或少都有一些疾病,平时要注意饮食宜忌之外,也要主要水果宜忌。对患有不同病症的老年人应吃不同的水果。

  经常胃酸的老年人不宜吃李子、山楂、柠檬等含有机酸较多的水果。可以适量的多吃一些香蕉以及桔子。

  经常便秘的老年人不宜多吃柿子,因柿子含大量柿胶,应该多吃桃子、香蕉、橘子等,因这些水果有缓下作用。

  经常腹泻的老年人可适当吃些苹果,因为苹果有收敛和固涩的作用。

       老年人养生6

  有心脏病及水肿的老年人,不宜吃含水量较多的西瓜、椰子等水果,因为吃了这些水果会增加心脏的负担以及加重水肿。

  患有糖尿病的老人,不但要少吃糖,同时也要少吃含糖量较多的梨、苹果、香蕉等水果,以免糖尿病加重。

  患有肝炎病的老年人应多吃些含维生素c较多的水果。

  患有心脑血管疾病的老人应多吃些苹果、西红柿、香蕉、大枣、山楂、胡萝卜、黄瓜、木耳等,上述食品中含有大量维生素及矿物质,具有降血压和降血脂的作用。

       来源:忆百孝心网         关注中老年人健康,请关注微信号:xiaoxin100_cn

       老年人身体有疾病哪些水果不适宜吃 - 小小养生 - 小小养生的博客

 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017