注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

世界最长寿女性,高龄118,五世同堂  

2015-04-07 11:13:28|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  付素清,女,出生于1897年,成都市双流人。付素清,女,出生于1897年,成都市双流人,至2015年已是118岁高龄。在2013年3月11日正式被扛旗世界纪录认证为世界上最长寿的女性老人。

  老人现在五世同堂,名下家族共有54人。目前,老人身体状况良好,手脚利落,生活能自理,仍然精神矍铄。她不仅是村里出了名的“闲不住”,还有“吃饭少、吃肉凶”的特点。能吃、好动、心态好,是这位寿星的长寿之道。记者昨日再度探访付素清老人,她身体依然健康,还可以做些简单的家务。

        7老年人

  付素清老人的长寿秘诀

  “她没事就喜欢看电视,也时常出来走动,这院坝还是她打扫的呢。”80岁的大女儿主要负责付素清日常的饮食起居。尽管细雨绵绵,但近200平方米的院坝并未因此显得脏乱。大女儿说,母亲虽然年纪大,但很多简单的日常家务都会做,“上厕所都是她自己去,我们很少操心。”

  如今,付素清的重孙的孩子都已经20岁了,家里早已是五世同堂。当了“高祖祖”的付素清,依然能做些捆柴、除草的简单农活。

  老人在饮食习惯方面没什么讲究,51岁的外孙冷启元说,老人最喜欢吃的就是粗粮,比如红苕稀饭、玉米面糊、豆类制品,肉类中最爱吃的是炖鸡,“每次能吃一碗多点米饭”。

       关注忆百孝心网,了解更多健康长寿秘诀!微信号:xiaoxin100_cn

       世界最长寿女性,高龄118,五世同堂 - 小小养生 - 小小养生的博客

 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017