注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

百岁老人游完1500米 游泳是最有效的长寿运动  

2015-04-29 11:03:18|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月4日,在日本业余大师短池游泳锦标赛上,100岁的女选手长冈三重子一口气游完1500米,成为世界首名在短池赛中完成这一距离的百岁老人。

  在1500米自由泳比赛中,长冈以1小时15分54秒39的成绩抵达终点。日本业余大师游泳协会将向国际泳联申请,把长冈的成绩作为正式世界纪录。如果获得批准,将是这名百岁老人创造的第25项游泳世界纪录。

  不要以为这名老太太是游泳运动员出身,她80岁才开始学游泳,起初只是作为膝盖伤痛的康复训练,却一发不可收拾,越游越带劲儿。长冈参加国内国际各种业余比赛,屡创纪录。去年,她在50米标准池中游完1500米。由于25米短池需要频繁转身,困难更大,长冈先前尝试两次都中途弃权,第三次冲击终于成功。“不错,不错。如果还能活,我要游到105岁,”她说。

       养生热点1?

  最有效的长寿运动

  游泳除了可以享受令人惬意的清凉,还多了一个很“实在”的理由——研究证实,游泳是最有效的长寿运动。

  英国《国际水上运动研究与教育期刊》刊文指出,游泳能增强心肺功能,增加骨密度,还特别有益于人们养成良好的姿势,减少关节疼痛。浩沙健身教练袁鹏如此总结:这样一种既强身又安全的运动,可以成为一生的健身项目。

  好处就不必说了,学习游泳一段日子后,你会发现爬几层楼原来很简单。更重要的是,游泳还能够让人身心愉悦。置身于游泳池中,蓝色的水和舒适的环境会让我们从紧张的工作中逃离出来,得到释放。

  你可以学习蛙泳,用手掌拨开水面,蹬腿踩水,这个过程不仅可以帮助发泄工作压力,身体的快速前行还能给自己带来收获感。你也可以学习仰泳,技术好的老手甚至可以躺着水面上,闭着眼睛慢慢养神,享受水带来的宁静。你还可以选择憋住气,潜入水下,从未有过的环境会出现在你的身边。这真是一种很奇妙的运动。

  看来,无论从健身效果还是从健身体会来看,长寿运动的确算是实至名归。在炎热的夏季,穿上泳衣,来到泳池边,把自己想象成一个孩童吧,约上三五同伴,大胆地跳进泳池里,随心所欲拍出浪花来,开心地戏水。你会发现,健身并不是一件完全枯燥的事情。

       来源:忆百孝心网       公众微信号:xiaoxin100_cn

       百岁老人游完1500米 游泳是最有效的长寿运动 - 小小养生 - 小小养生的博客

 
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017