注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

惊蛰食疗养生一定要吃的家常菜  

2015-03-06 11:04:23|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  惊蛰天气明显变暖,饮食应清温平淡,并应顺肝之性,助益脾气,令五脏和平。宜多吃富含植物蛋白质、维生素的清淡食物、新鲜蔬菜,诸如春笋、菠菜、芹菜、鸡、蛋、牛奶、鸭血、芦荟、水萝卜、苦瓜、木耳菜、油菜、山药、莲子、银耳等食物。食疗养生专家推荐了四款春季食疗方,这些可以季食疗方帮助肝气疏泄、阳气升发,既保肝又排毒,有效帮助减少肝脏的负担。

  1、香椿炒蛋

  嫩香椿头150克,鸡蛋6个,盐、料酒、植物油各适量。

  ① 将香椿头洗净,用开水烫一下,再捞出放入冷水变凉,捞出过凉切末。② 将鸡蛋磕入碗内,加入香椿、盐、料酒,搅成蛋糊。

  ③ 炒锅注油烧至七成热,将鸡蛋糊倒入锅内,翻炒至鸡蛋嫩熟,淋上少许熟油,装盘即可。

  具有滋阴润燥,泽肤健美的功效。适用于虚劳吐血,目赤,营养不良,白秃等病症。常人食之可增强人体抗病、防病能力,适宜春季防感冒。

  2、莲子百合瘦肉煲

  去心莲子20克,百合20克,猪瘦肉100克。春季饮用具有静心安神,补脾胃的功效。莲子有收敛之性,肠燥便秘的人,吃莲子会加重便秘。

  3、山药大枣粥

  糯米(250克)山药(30克)干 枣(30克)。具有补气血,健脾胃,抗衰老的功效。适用于老年人胃虚食少。脾虚便溏,气血不足,营养不良,病后体虚,羸瘦衰弱。 可供早点或晚餐服食。

  4、陈皮莲子薏米水鸭汤

  陈皮6克,去芯莲子肉30克,炒薏米30克,淮山12克,生姜10克,水鸭肉250克。本汤能补脾健胃,去湿止泻,对于湿气重而又大便稀烂者尤宜。

       来源:忆百孝心网     专业的国家高级营养师推荐!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017