注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

80 岁“霸气”老人公园秀功夫,老人健身3个要素  

2015-03-31 15:08:31|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年03月28 日,北京,近日,在中国国际时装周一场以" 东北大棉袄" 为设计元素的时装发布会上,一位须发皆白的老者登上T台,赤裸上身结实的肌肉引发轰动。而在民间,也有这样一位不服老的80岁霸气爷爷,同样是白发苍须,同样是铁打的筋骨,一身是胆。裸露的八块腹肌让年轻人自愧不如。

       霸气老人?

  3 月 24 日,记者在玉渊潭公园见到了这位身穿 " 霸气 " 字样 T 恤的老人,正在向游人展示 " 中国好功夫 "。

       公园秀

  老人以运动为乐,靠功夫卖艺为生,高龄的年纪与矫健的身手极不相称,吸引了大批游人驻足。

       老年人养生1

  老人一边做着高难度动作,一边鼓与呼:" 运动让人健康快乐,我是中国最棒的老人 !"

       霸气老人5

  忆百孝心网营养师温馨提示:“霸气”老人功夫仅供欣赏,模仿需谨慎,毕竟不是每个老人都像“霸气”老人这样身体倍棒的。

       老年人养生4

  老年人健身的3个要素

  1、老年人健身运动强度应从轻度活动开始。

  长期坚持低能量运动的中老年人较不参加或偶尔参加剧烈运动的人,不仅能使心血管疾病、糖尿病、老年性痴呆等患病率减少了35%,而且降低了死亡率。运动时间每天可一次或几次相加在30分钟以上,行有余力者可以过渡到中度,身体健康者也可直接从中度运动开始,重度运动应慎重,剧烈运动应列为禁忌。至于每天消耗热量在开始阶段可以低一些,逐步增加到每日150—200千卡。

  2、老年人健身运动类型应灵活多样并注重康乐。

  太极拳、扭秧歌、跳老年迪斯科、打门球、作体操均可,步行也是很好的锻炼方式。70岁以上老年人坚持每天步行30分钟者,在男性对骨盐含量、肺功能和上楼梯能力;在女性对肌力和上楼梯速度,都有明显好处。我国对高龄老人和久病卧床老人健身运动研究不多,国外已有椅子操、床上操等活动项目,值得借鉴和进一步研究。

  3、如在清晨锻炼,运动量应小一些。

  人们习惯于清晨运动,但早晨冠状动脉张力高,交感神经兴奋性也较高,无痛性心肌缺血、心绞痛、急性心肌梗死发作和猝死发病也多在早晨6时至中午12时,因此应尽量选择下午和晚上活动为妥。

       来源:忆百孝心网         关注忆百营养师,关注老年人健康养生    微信号:xiaoxin100_cn

      80 岁“霸气”老人公园秀功夫,老人健身3个要素 - 小小养生 - 小小养生的博客

 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017