注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

保护心脏,坚持加减法  

2015-03-18 11:41:20|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多年轻人年轻的时候拼命的干,像两头燃烧的蜡烛,等到年纪稍大一点的时候,才发现身体已经承受不住了。就成了年轻的时候拿命换钱,年老的时候拿钱换命。

  人类的心脏时时刻刻都在运动,就像是全身的“发动机”。众所周知,汽车的发动机需要定期保养,才能避免事故的发生,人体亦应如此,可是,很多人都是在自己的心脏有了问题以后才来看病。殊不知,心肌梗死一旦发生,对心脏、全身的创伤巨大,很难补救。理论上讲,人类的心脏能够跳动120—160年,但想尽办法也总是不能实现。为什么?多是由于积劳成疾所致。不仅如此,英年早逝者也不在少数。忆百孝心网营养师表示,健康是一切生活的基础,生活忙碌可以试试“加减法”原则。

       老年人养生?

  所谓减法,就是去掉生活中可做可不做的事情。

  第一个减法,是减少应酬。路上往返、点菜、等菜、说话,差不多能用3个小时,多宝贵啊,把省下来的这些时间用在工作上,就可以早点回家休息了。

  第二个减法,是减少在高峰时间出门。与其堵在路上,还不如先工作或休息一下,既不用因为堵车着急上火,也节省了汽油,还少吸了很多汽车尾气。

  第三个减法,是少坐电梯。现代人多是“出门就打的,进楼找电梯”,这种生活方式很不健康,让我们失去了很多运动的机会。所以,能爬楼就不坐电梯。坚持了一段时间,不仅体重下来了,而且体力也有改善。

  除了减法,还要做几项加法。

  第一项就是多吸收健康知识。可以听听健康讲座,看看健康书籍,适合自己的就保留下来。

  第二项加法是多走路。早晨出去走走,饭后可以走走,睡前可以出去走走,周末可以去爬爬山。

  除了坚持“加减法”,平时在饮食上多注意才能有效的保护好心脏。《老年人心脏病的日常饮食保健

       关注忆百孝心网,关注健康生活!微信号:xiaoxin100_cn

      保护心脏,坚持加减法 - 小小养生 - 小小养生的博客

 

    

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017