注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

老年人营养,教你如何正确的吃素  

2015-03-11 11:21:02|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多老人都或多或少有一些三高的症状,为了控制三高症状,很多喜爱养生和懂一些养生知识的老年朋友就开始吃素,并且严格要求自己。忆百孝心网营养师表示,老年人适当吃素确实可以在一定程度上改善三高症状,但一味的吃素就有可能导致贫血或者营养不良。

  忆百孝心网营养师表示,吃素更要讲究科学搭配,例如少了肉类中提供的优质蛋白,就要通过多吃豆类补充。而为了预防因为不吃肉而患上缺铁性贫血,则应该多吃富含铁质的素食,例如芹菜、香菜、菠菜、韭菜等,以及一些能帮助铁质吸收的食物,例如葡萄干、红枣。否则,身体很容易因为缺乏各种营养素而出问题。

       饮食的营养

  那么该如何吃素呢?

  1、长期素食会导致维生素B12的缺乏症,我们吃肉可以补充维生素B12。如果吃素的话,我们改吃菠菜、芥菜、橄榄菜、胡萝卜等,这些蔬菜都富含维生素B12。

  2、众所周知,吃肉可补铁,吃素的话可以该吃芹菜、香菜、菠菜、韭菜、油菜等富含铁元素的食物,但由于蔬菜中的铁元素相对于肉中的铁元素更难被人体吸收,所以平时要注意多吃一些富含维生素C的食物。

  3、吃素要注意补钙、补碘和补锌,不然容易引起骨质疏松等毛病,黄花、苜蓿、荠菜、萝卜缨、雪里蕻、蛇瓜、红苋菜、小茴香、抱子甘蓝、香菜等都富含钙质,可以多吃。缺乏锌质,会使老年人的免疫功能和性欲下降。 建议补充:青菜、豆荚、黄豆、芥菜等黄绿色蔬菜里含锌较多。

  4、长期素食就容易引起维生素B2缺乏,导致慢性全身虚弱,视力模糊、疲劳、口角炎、舌炎或地图舌等。 建议补充:玉米、豆类、豆制品、红菇、鸡腿蘑等富含B2的食物。

       来源:忆百孝心网        关注中老年人健康营养,关注忆百营养师!

       老年人营养,教你如何正确的吃素 - 小小养生 - 小小养生的博客

 
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017