注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

感恩,是子女对父母最大的亏欠  

2015-11-25 11:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许,我们已经为人父母,我们给予孩子最好的一切,我们愿意花很多的时间和金钱,来保证孩子能够健康快乐的成长。感恩节,我们会带着孩子去参加各种亲子活动,希望他们从小就能够懂得父母的不易,希望他们长大后能够懂得感恩。

感恩节教育

也许,我们还在忙于工作,巨大压力已经消耗了我们每天的绝大多数时间。仅剩的一些空闲,大多是迫不及待的和朋友聚会,和爱人(恋人)享受浪漫。每一年的感恩节,我们都把它当做和朋友沟通感情,和爱人体味温暖的时刻。

感恩节和朋友聚会

所以,我们从来都不会想起日渐老去的父母,或许是因为忙碌,或许因为不好意思,让每个感恩节都与父母擦肩而过。

已经为人父母的你,在教育孩子要懂得感恩的时候,是否会反省一下自己,你对自己的父母有多少感恩?忙于工作、朋友和爱人的你,又是否抽出一些时间来陪伴自己的父母呢?我们都还很年轻,我们还有大把的时间去挥霍,我们还有充沛的经历去教育孩子,但是父母呢?他们在慢慢的衰老,他们又还有多少时间来等待?

感恩父母

生儿养女一辈子,老去时却只有孤独的自己。感恩,是子女对父母最大的亏欠。

本文首发于忆百孝心网,授权发布。

原文链接:http://www.xiaoxin100.cn/ybtj/info_186_itemid_17692.html

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017