注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

感恩节,你可能不知道的16个趣闻  

2015-11-23 11:06:34|  分类: 忆百活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年的11月第四个星期四是美国的感恩节,它是美国的重要节日之一。每到这一天,人们都会准备丰盛的晚餐,也会组织各种各样的活动,来庆祝感恩节和感谢身边的人。感恩节除了常见的那些活动之外,还发生了很多有趣的事情,不妨一起来看看吧。

   感恩节趣闻

  1. 冷冻快餐的诞生

  1953年,斯旺森有个工作人员误算了感恩节当日计划销售的火鸡数量达26!有些脑洞比较大的人就想出一个办法:把火鸡切片,然后再在旁边放点点缀的小菜。于是,冷冻快餐(TV dinner)就这么产生啦。

   冷冻快餐?

  冷冻快餐(TV dinner)

  2.杂志编辑黑尔青史留名

  时任总统亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)宣布将感恩节定为国定假日,这很大归功于杂志编辑黑尔(Sarah Josepha Hale)1863年,黑尔在经过了长达17年的写信呼吁之后,林肯才最终颁发文件承认这一传统假日。 黑尔还曾写过著名儿歌《玛丽有只小羔羊》。

  3.·富兰克林(Ben Franklin)曾希望将火鸡定为国鸟

  富兰克林在写给女儿的信中表示,他认为鹰有低劣品性,而火鸡是一种更正派的鸟

  4.加拿大也过感恩节

  不是只有美国庆祝感恩节,加拿大也庆祝。只不过加拿大感恩节是在十月的第二个星期一(美国是11月的第四个星期四)

  5.火鸡名字由来

感恩节火鸡

  欧洲人特别钟爱珍珠鸡。因为是由土耳其商人进口来的,所以他们将珍珠鸡称为火鸡(土耳其和火鸡英文都是Turkey)。后来西班牙人来到新大陆,发现了外貌相似的鸟,就沿用了火鸡这个名字。

  6.美国有四个地方以“Turkey”命名

  其中以路易斯安那州的“Turkey Creek”最为出名,当地有440名居民,还有德克萨斯州的“Turkey”、北卡来罗州的“Turkey”和亚利桑那州的“Turkey Creek”。哦,宾夕法尼亚州还有两个小镇也带“Turkey”这个字眼,分别是“Turkeyfoot”上城和下城。

   7.梅西百货大游行

  梅西百货公司每年都会举行感恩节大游行,好奇的观光客们将纽约的街头堵得严严实实,希望能看一眼他们最爱的人物形象从旁边飘过,比如超人、Hellokitty、唐老鸭、麦当劳叔叔等等。但是,历史最悠久的感恩节游行要属费城的6ABC了,始于1920年,比纽约梅西游行还要早4年。

  8.捡到游行气球可以领取奖品

  菲利克斯猫(Felix the Cat)是梅西感恩节游行的第一个气球。1927年,梅西百货举行第四届游行,菲利克斯猫首次亮相。最初举行游行的时候,活动中的气球最后都会放飞。如果有人捡到了落在地上的气球,可以拿到梅西百货领取一份奖品。

  9.家养火鸡不会飞

  只有野生火鸡会飞,它体重更轻,晚上经常飞到树上睡觉。

  10.火鸡肉比鸡肉更健康

  3盎司(85)的鸡肉含有240卡路里,而同样重量的火鸡只有190卡路里。

  11.把盐罐儿递过来

   感恩节装饰品

  如果没有一些鄙俗但技巧娴熟的装饰品,那么就不算过了一个完整的感恩节,就像图中的这对儿调料罐。

  12.橄榄球场

   感恩节橄榄球比赛

  底特律雄狮队每年都会在感恩节当天比赛。尽管他们并不总是会赢,但至少他们的球迷从中获得了不少乐趣。

  13.黑色星期五  

  感恩节的第二天是一年中最为繁忙的购物日。感恩节购物已经成为了美国人的习俗,大概数百万的美国人仍在色氨酸(一种调节情绪的氨基酸)的影响下,一大早起来,如洪水般涌进商店,搜寻折扣商品。

  14.火鸡许愿骨

  火鸡身上的叉骨通常被认为是许愿骨,但是这是真的吗?

  15.特赦火鸡

   感恩节特赦火鸡

  这个传统仪式可以追溯到美国内战林肯总统当政的时期。20131127日美国总统奥巴马特赦了一只名叫爆米花的火鸡以及它的同伴,一只名叫焦糖的火鸡,so lucky!

  16.为什么火鸡要穿过马路?

  为什么?当然是去马路另一边! (有一则冷笑话:鸡站在马路边东张西望,显然,它要到马路那边去。可是,鸡为什么要过马路?)

       关注忆百孝心网,了解感恩节专题!

       http://www.xiaoxin100.cn/cfyszs/info_171.aspx?itemid=17596&siteID=15&lcid=130

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017