注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

冬季必不可少的6个护肤小知识  

2015-01-13 11:21:02|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冬季天气寒冷干燥,这样的天气让我们的肌肤总是处于干燥的状态之中,如果没有及时保养的话,甚至会出现更多的肌肤问题。下面为大家介绍几个冬季护肤的小常识吧!

  1.多吃水果和蔬菜,补充维生素和矿物质,冬天皮肤容易出现起皮,手长倒刺,嘴唇干裂等问题,除了缺水,缺少维生素也是导致这些问题的原因。

       护肤小知识?

  2.注意防晒,冬天的阳光虽然不是直射,但照射到皮肤上的紫外线并不比其它季节少。冰雪所反射的阳光对皮肤的伤害尤为严重。所以冬季防晒不容忽视

  3、即使在寒冷的气候下也不要用热水洗脸,坚持用冷水洗脸可以让面部肌肤保持弹性。如果不能坚持的话,可尝试用温水洗脸。

  4、寒冷的气候容易造成血液循环的减慢,所以冬天黑眼圈的状况要比夏天严重得多。解决的方法是用手指在眼睑的周围轻轻画圈按摩。冬天不要再用润眼者哩,而要改用滋润成分高的润眼霜。

  5、嘴唇在冬天脱皮是很正常的现象。在唇部脱皮严重的时候可以在临睡前用湿毛巾替代磨砂膏,去除死皮,然后涂上凡士林。这样,第二天早晨醒来的时候,唇部就会变得滋润了。

  6、冬天手脚因干燥的气候会出现蛇皮纹,所以出门在外的时候要携带润手霜。洗完手,使用润手霜的时候,不妨轻轻拍打手背,促进血液循环,使手部肌肤更有效的吸收护手霜中的滋润成份。

       来源:忆百孝心网

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017