注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

最适合老年人养生的6种营养搭配  

2014-09-28 11:01:12|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正确的饮食搭配不仅富含营养,而且能最大限度的提升食物的功效作用。下面忆百营养师为老年朋友们提供了几种营养搭配菜谱,一起来看看吧!

  1.西红柿+鳄梨(牛油果)=抗癌。西红柿富含具有抗癌功效的强抗氧化剂番茄红素。鳄梨等食物中所含的健康脂肪有助于人体更有效地利用番茄红素和胡萝卜素,使其更有效地预防癌症。

  2.鱼肉+花椰菜=抗癌。既健康美味,又能抑制癌细胞的生长。多脂鱼肉(如鲑鱼和鲭鱼)含有大量能保护甲状腺和预防癌症的硒元素。花椰菜富含萝卜硫素,两者搭配食用,延缓癌细胞生长的效用要比单独食用一种强13倍。

  3.树莓/苹果+巧克力=保护心血管。苹果、黑莓和巧克力都含有黄酮类化合物,这些食物一起食用有助于改善心血管功能,心脏更健康。

        营养搭配均衡

  4.绿茶+柠檬=护心减压。绿茶富含有益心脏健康的多酚类抗氧化剂儿茶酚,柠檬中丰富的维生素C可提升儿茶酚的作用,护心效果更好。另外,维生素C还有助于保持大脑充足的血流量,缓解压力。

  5.猪肉+泡菜=助消化。发酵蔬菜与动物蛋白质组合在一起,有助于保持消化道健康。发酵蔬菜(如泡菜)能增强人体内有助于消化功能的益生菌数量,增强免疫功能。

  6.玉米饼+蔬菜=缓解胀气。玉米饼与不含淀粉的蔬菜(如花椰菜)能减少消化道的肿胀和排气,易于消化,腹部脂肪也不易堆积起来。

       资料来源:忆百孝心网

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017