注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

女性常吃8类水果美容养颜  

2014-09-02 14:55:27|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  众所周知,吃水果是有很多好处多,但是不同的水果所具有的养生保健功效也是不一样的,应该吃什么样的水果,要根据自身的需要。尤其是女性朋友,只要吃对了水果,不仅能补充身体所需的营养,而且还能美容养颜。

  1、吃苹果预防癌症

  每天吃少量的苹果就能预防多种疾病,还让人有饱腹感,美国癌症研究中心特别建议,人们常吃苹果还可以预防癌症,因为苹果当中含有丰富的天然抗氧化剂,这种物质能够有效消除自由基,降低癌症发生率。

  2、吃葡萄增强免疫抗衰老

  女性常吃葡萄能增强免疫力抗衰老,并且葡萄皮和葡萄子比葡萄肉更有营养,红葡萄酒之所以比白葡萄酒拥有更好的保健功效,就是因为它连皮一起酿造。而葡萄子中含量丰富的增强免疫、延缓衰老物质,进入人体后有85%被吸收利用。

  3、吃西瓜利尿排毒

  西瓜饱含水分与果糖、多种维生素、矿物质及胺基酸,除了改善中暑发烧、汗多口渴、小便量少、尿色深黄外,有口腔炎、便血、酒精中毒者均适宜多吃,疗效显着。

        水果养生

  4、吃梨帮助器官排毒

  梨子水分充足,富含维生素A、B、C、D、E和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化,还能软化血管,促使血液将更多的钙质运送到骨骼,但吃梨时一定要细嚼慢咽才能较好的吸收。

  5、吃火龙果缓解重金属中毒

  火龙果营养丰富,功用独特,对人体健康有绝佳的功效。它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。白蛋白是具黏性、胶质性的物质,对重金属中毒具有解毒的功效。

  6、吃香蕉保持快乐心情

  吃香蕉能帮助内心软弱、多愁善感的人驱散悲观、烦躁的情绪,保持平和、快乐的心情。这主要是因为它能增加大脑中使人愉悦的5-羟色胺物质的含量。研究发现,抑郁症患者脑中5-羟色胺的含量就比常人要少。

  7、吃柚子维护血管健康

  柚子是保证人体健康,使心血管系统健康运转的水果。它含有的果胶能降低低密度脂蛋白,减轻动脉血管壁的损伤,维护血管功能,预防动脉硬化和心脏病。研究者还发现吃8只柚子能明显促进运动中受伤的组织器官恢复健康。

  8、吃荔枝生血养颜

  有生津、益智、促气养颜作用,常吃补脾益肝悦颜,生血、养心神,医学认为:常食荔枝可使人百色红润,身体健康。

        忆百养生,您身边的贴心营养师

      热爱养生,就请关注忆百孝心网食疗养生http://www.xiaoxin100.cn/index/health

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017