注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

拜访、做客时不宜送什么礼物  

2014-08-04 16:12:00|  分类: 礼品推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      礼尚往来是我们中国的传统习俗,当我们去亲朋戚友家加做客,去拜访客户时,可能都会想着带点什么礼物以表心意。但其实去亲朋戚友家做客,或拜访客户时,挑选哪些礼品,是有一定的技巧的,因为送错礼会让这次聚会或拜访弄巧成拙。所以,节日送礼,了解一定的送礼技巧是必须的。下面就跟着忆百礼品推荐小编来看看有哪些礼物在拜访、做客时事不宜送的。

  1、手帕

       好看的手帕

  这是巴西、意大利、巴基斯坦等国很忌讳的一种馈赠品。因为这些国家的人认为手帕与眼泪是不可分割的,是一种令人悲伤的物品,同时还认为是一种容易引起争吵和产生不如意事情的东西。在中国台湾,也很忌讳手帕。

  2、刀、剪、剑

       刀剑齐备

  中国台湾地区最忌,因为当地有“一刀两断”之说,所以送这种礼物必然会让人有一种威胁之感。古巴、委内瑞拉、智利等国人,很忌讳以刀剑为礼物赠人,因为在他们民间,送刀剑有割断友谊的意思。

  3、梳子

       乌木梳子

  在日本,梳子是件令人很敏感的东西,民间流传着尤其不能以梳子为礼相赠的习俗,其原因是“梳子”一语在日语中的发音与“苦死”贴近。这样一来,送人梳子就与“送人苦死”相关联了。

  4、香水

        节日送礼送香水

  法国人和美国人都特别忌讳男宾客以香水为礼品赠送给女主人,因为他们从传统观念上认为,除非是热恋中的情侣,否则,男人送给女人香水,便有过分亲热或“不轨企图”之嫌。

  5、酒品

       酒水

  这是西亚中东地区国家的人普遍禁忌的馈赠物。因为阿拉伯国家的人依奉伊斯兰教,其教规严格禁止饮酒,就是含有酒精的其它饮料,也属于禁饮的范围。

  6、扇子

       羽毛扇

  扇子在中国台湾地区也是一种较敏感的礼物,扇子用于夏季扇凉,一到深秋,再无利用价值,可狠心抛弃。台湾民间有句俗语:“送扇,无相见。”因此,扇子不可当礼物赠人

  以上只是介绍了在拜访、做客时几种不宜送的礼物,其实还有更多,这需要根据主人、客户的禁忌喜好来进行判断,切忌只根据自己的喜好来挑选,以免给客户、主人留下不好的印象。

  忆百·您身边的送礼顾问

       更多礼品资讯,尽在忆百孝心网http://www.xiaoxin100.cn/index/news/1

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017