注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

婚礼送给父母的礼物  

2014-08-15 17:31:12|  分类: 礼品推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  很多新人都有疑问,在感恩仪式上究竟该送什么礼物给父母呢?这是婚礼仪式的一部分,但它绝不是作秀,要表达的是新人对父母的真心,可以不重物质,但一定要让双方父母感受到你们的用心。


  要说用心其实可以有这么几个方向:


  1.有寓意有内涵的礼物


  2.实惠实用的礼物


  3.新颖别致的礼物


  有寓意有内涵的礼物


  一份简单的,甚至普通到日常生活中天天会遇到用到的礼物,只要能够说出其中饱含的对父母的感恩和爱,它就能变成一份让父母铭刻在心的特别的礼物。


  适合新人:能说会道者,有能用语言打动在场宾客的能力。


  注意事项:礼物虽然简单,但为了符合结婚的喜庆气氛,包装一定马虎不得。


  实例一


  新娘在婚礼上端来一碗清水作为答谢父母的礼物的。俗话说嫁出去的女儿,泼出去的水,简简单单的一碗水示女儿虽然嫁出去了,但仍然会陪在父母身边;


  实例二


  送上两颗奶糖。这不由让人想到“阿尔卑斯”糖的广告。不过这需要配合新人的一番解释。网友天使YU海豚就在婚礼上对父母说了这样一段话:糖寓意着甜甜密密,小时候当我们吵着哭着闹着要吃糖的时候都是爸爸妈妈很仔细的为我们拨开糖纸放进我们的嘴巴里面。现在我们长大了,成家了……我们了解了你们的辛苦……谢谢爸爸妈妈把我们扶养长大,在我们这一生中扮演着最重要的角色。送上香甜的奶糖,是想让爸爸妈妈知道,儿子女儿今天真的很幸福,很开心,等你们年岁大了,我们也会为你们拨开糖纸,把糖放入你们的嘴里……谢谢爸爸妈妈这20几年的养育之恩!


  小小的几颗糖却引起了台下宾客的共鸣,也让父母感动万分。


  实例三


  印有新人照片的靠垫,以此表示儿女会是父母下半辈子的依靠。以后不在父母身边,他们也可以看看靠垫、抚摸一番聊以安慰。


 

  新郎送岳父岳母柚子茶寓意又多了个儿子


  新娘送公公婆婆小棉袄寓意 贴心小棉袄


  实惠实用的礼物


  仔细想想,定会发现,勤俭持家的爸爸妈妈会有一些想买却舍不得买的东东,何不趁着这个机会帮他们一一搞定。另外挑选实用价值高或者性价比高的礼物会让爸妈觉得你们俩还是挺会过日子的。


  适合新人:勤俭持家、对父母的喜好了如指掌的新人。


  注意事项:为了符合四位父母不同的需求,会买不同的礼物,但一定要记得,价值要相近,不可厚此薄彼。


  实例四


  送了爸爸妈妈一对记忆枕,爸爸妈妈年纪大了颈椎可能有点不太好,记忆枕可以保护一下他们的颈椎。然后给公公一个欧母龙血压计,公公的血压一直不太稳定的,他自己买了个医院用的那种用起来老复杂的血压计,不是专业的人还测不好,于是买个电子的让他方方便便地了解自己的血压。给婆婆的是一枚小钻戒,结婚前去香港采购的时候特地买着的。


  实例五


  亲手做的巧克力给妈妈,据说她的妈妈厨艺非常棒,可她不太会做家务,所以亲手制作了一盒巧克力回报妈妈,也让妈妈尝尝自己的手艺


  新人送给爸爸的是手机,不是因为爸爸没手机,而是,爸爸常常忘了开机


  送给公公的是一台电子血压计。有助于爸爸妈妈保持健康的礼物还是很受他们喜爱的呢


  实例六


  金银首饰既保值又美观,妈妈们肯定喜欢,有一对新人就给妈妈和婆婆分别准备了18K白金手链和24K黄金耳环,


  总计3000不到一点。


  给妈妈一条手链


  给婆婆一对黄金耳环


  实例七


  为父母端上一盆亲手烹制的菜肴。小编有听说过,在婚礼上送上一盘油爆虾给父母做礼物的。新人还想的很周到,用DV记录下了这盆虾的制作过程。他们是想告诉父母,他们有能力照顾自己,也有能力照顾好父母。爸妈尝着儿女们的手艺,应该也放心让他们自己过日子了吧。


  实例八


  实用实惠的礼物也可以很值钱。就如这对新人给父母准备的龙凤金条虽说是最小的Size。但在婚礼上司仪一说是送金条,全场非常轰动,爸爸妈妈也都很喜欢这份礼物。新人的建议:如果找不到父母急需的东西的话,就送些他们觉得实惠的好了。


  选用外包装很喜庆,非常适合大婚的氛围


  新颖别致的礼物


  大家都知道婚礼上有送父母礼物这一环节,相信爸妈早就有了思想准备。但新人们还是希望能给父母带去一份惊喜,那就挑一些让父母意想不到的礼物吧。以下的礼物都很有特色,也绝对能让爸妈开心得合不拢嘴……


  适合新人:希望给父母出乎意料的喜悦,婚礼设计得非常别致新颖,不落俗套的新人。


  注意事项:有特色的礼物也要注意分寸,矫枉过正,只有惊没有喜可不行。还是要考虑到父母的喜好和禁忌,来选择礼物比较保险。


  实例九


  按照爸妈形象制作的卡通人偶,既可爱有趣又有纪念价值,而且价格也不高。


  给父母准备了这样的礼物,她说:我们结婚花费蛮多的,自家条件也一般。所以不能送钻戒呀、手机之类的高额礼物给爸妈。我知道,爸爸妈妈结婚的时候没有什么排场,更不要说拍结婚照了。我就拿着爸妈和公婆的照片为他们各订了一对婚纱造型的个性公仔。按照他们的长相来制作的,几乎和真人一个样,希望这样能满足他们拍婚照的心愿。爸妈公婆拿着这份独一无二的礼物,乐开了花。


  实例十


  网友给父母的礼物是:带上父母去蜜月。为父母也定了巴厘岛9天7晚的旅游,左一觉得爸妈自己出去旅行的话,大多是跟团游,很难真正体会旅行度假的快乐,与爸妈一同旅行,还能让爸妈一同分享他们新婚的甜蜜,将会是一次难忘的愉快之旅。


  实例十一


  准备的礼物一分没花,却让爸妈都感动万分。他们将小时候最喜欢的玩具送给了父母,然后合唱了一首:我的好妈妈,下班回到家……童趣盎然,却也非常煽情,尤其让长辈们动容,怀念起将儿女们拉扯大的这二十多年。难怪连yyli的姑妈都在台下感动落泪了。


  总结:新人们想通过这样一个与父母同台的仪式,通过特别的礼物表达对父母的情感,不过短短数分钟又怎够对父母流露数十年的养育之恩的感激呢?记得小编结婚的时候,老公在台上说了一句话“结婚前的这段时间,我特别珍惜和父母在一起的时光。”引得小编不顾形象,当场落泪。


  议处在结婚筹备期的新人们即便再忙碌也要多抽时间和父母交流,有空就多陪陪爸爸妈妈,一起吃顿饭也好,一起出去逛逛街,找近处旅游一下也好,这段时光的美好回忆会是留给父母最珍贵的礼物!


      忆百·您身边的送礼顾问。

        更多礼品资讯,尽在忆百孝心网http://www.xiaoxin100.cn/index/news/1

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017