注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

关爱自己和家人 了解十大抗癌食物  

2014-07-31 10:05:03|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我们的生活里,有那么一些人,他们是我们的朋友,是我们的邻居,甚至是我们的亲人,生活习惯,饮食习惯跟我们很相近,甚至精神状态也似乎基本相似,可是他们却患了癌症。我们难以相信,不由地会想一个问题,为什么他们会患有癌症?现在患有癌症的人越来越多,癌症不仅给病人带来身体和精神的双重痛苦,还带来昂贵的经济负担,同时还会给亲人、朋友带来巨大的精神压力和痛苦。

  据俄罗斯《真理报》报道,诱发癌症的原因可能有很多,而且并非所有原因都为人所熟知。

  但是关于癌症的各种诱因当中,营养不良是其中之一。

  日常饮食对我们的健康非常重要,专家们指出,只要平时有意识地摄入一些“抗癌”食品,我们患癌症的机会就会大大减少。

  现在,科学家已经发现了许多种具有抗癌作用的蔬菜和饮品。介绍如下:

  一、卷心菜

       卷心菜抗癌症

  卷心菜所含的抗癌物质特别多,它们能抑制造成肿瘤生长的基因的活性,预防健康基因受损,降低“胆怯”细胞的生长能力。

  芽甘蓝和椰菜尤其有益健康。

  丹麦、英国和芬兰的一些独立研究显示,少量椰菜(每天100克)就足以降低前列腺癌和肺癌的风险。

  二、绿茶

  绿茶具有抗氧化和抗癌的功能。

  绿茶富含抗癌物质茶多酚,茶多酚可抑制肿瘤生长,降低肿瘤形成风险。

  每天喝5杯绿茶还可降低患乳腺癌风险。据称,在绿茶中加入牛奶和任何奶产品会降低它的抗氧化作用。

  三、黑巧克力

  黑巧克力富含抗氧化剂,可预防健康细胞受损形成癌细胞。它的抗氧化剂来自可可豆。

  要想得到更好的效果,不光要吃苦巧克力或者黑巧克力,而且要吃标有“可可粉含65%或者更多”的巧克力。建议每日摄入剂量为30到40克。

  四、红酒

        红酒预防癌症

  大家都知道适量饮酒的好处。英国心脏病专家指出,每天饮少量红酒可降低心血管疾病和相关死亡的风险。

  与从不喝红酒的女人相比,经常喝红酒的女人皮肤更富有光泽。 每杯白葡萄酒(假设每天不超过2杯)可降低肺癌风险2%;而且在化疗期间,葡萄酒中的抗氧化剂可预防健康细胞受到辐射损伤。

  五、豆类

  豆类是防癌佳品,科学家发现,经常吃豆类可降低癌症风险40%。

  豆类富含对抗肺癌和乳腺癌的物质。

  豆制品含有多种可阻断致癌物生长的抑制物及丰富的优质植物蛋白质,对胃有保护作用,能减少致癌物质与胃黏膜接触。

  大豆膳食纤维是天然抗癌剂和抗诱变剂,可以通过诱导人体免疫系统的活力,从而杀灭致癌性病毒达到抗癌的目的。

  六、咖啡

  研究人员发现,每天喝咖啡因饮品可减缓癌症生长16%。

  医生建议,每天喝咖啡可预防前列腺癌。

  每天3到4杯咖啡可降低结肠癌风险24%。

  预防宫颈癌的女性每天需要喝2杯咖啡。

  七、洋葱和大蒜

  洋葱和大蒜能预防造成肿瘤生长的基因损伤。

  大蒜尤其利于预防结肠癌,可降低结肠癌风险70%。

  大蒜最好生吃,切片或捣碎后,在空气中放置10到15分钟后吃效果最好。

  八、香蕉

        香蕉是抗癌食物

  香蕉可预防和治疗肿瘤。

  香蕉还富含糖,是身心能量的绝佳来源。

  香蕉富含维生素K,是维持肾功能、骨骼形成和钙及维生素D吸收所必须的物质。

  九、番茄

  番茄含有一种特殊的抗癌色素。

  以任何方式吃成熟后的番茄都有益健康,吃新鲜番茄、番茄酱、番茄汁、番茄沙司都能起到一定功效。

  研究发现,每天喝番茄汁持续一个月可降低前列腺癌风险达20%。

  十、蓝莓和树莓

  蓝莓富含抗氧化剂,可预防身体的所有细胞受伤。

  蓝莓深蓝色的果瓣有助于增进视力和预防眼疾。

  蓝莓和树莓含有鞣酸,能“剥夺”疾病营养和存活能力。

  癌症不是由单一的原因引起,而是伴随的一些不良生活习惯,以及不良的心理因素等。所以,让我们关注自己以及家人的健康,从健康的饮食与健康的习惯开始。

        忆百养生,您身边的贴心营养师

       热爱养生,就请关注忆百孝心网食疗养生http://www.xiaoxin100.cn/index/health
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017