注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

“蔬菜皇后”地瓜叶,提高免疫抗衰老  

2014-07-21 10:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地瓜叶也就是红薯叶,你常吃红薯叶吗?恐怕寥寥无几。

  人们爱吃红薯,说红薯是长寿食品,于是经常吃。农民们同样是摘了红薯,把它们卖到各个市场里,却把红薯叶扔掉或者给牲口吃。我们就这样不知不觉地把具有很高营养价值的“蔬菜皇后”白白地丢弃了。

  红薯叶凭什么被称为“蔬菜皇后”?

  据现代研究发现:每百克鲜红薯叶含蛋白质2.28克、脂肪0.2克、糖4.1克、钾16毫克、铁2.3毫克、磷34毫克、钙7.44毫克,维生素B1为0.3毫克、维生素B2为0.35毫克、维生素B6为0.21毫克、胡萝卜素6.42毫克、烟酸0.6至1毫克、维生素C为4.1毫克。

  将红薯叶与我们常见的蔬菜做个比较,发现矿物质与维生素的含量都非常高。

  红薯叶中还含有丰富的黏液蛋白,可以提高人体免疫力,增强免疫功能、促进新陈代谢。

  红薯叶还可以降血糖、通便利尿、升血小板、止血、预防动脉硬化、阻止细胞癌变,催乳解毒,保护视力,预防夜盲等良好保健功能。

  在香港,将红薯叶誉为“蔬菜皇后”,“长寿蔬菜”及“抗癌蔬菜”,认为它具有很好的食疗作用,常食红薯叶可延缓衰老。

  亚洲蔬菜研究中心已将红薯叶列为高营养蔬菜品种。在欧美、日本、香港等地掀起“红薯叶热”。

  现在我们知道了红薯叶是如此地高营养,高价值,那么就该将它请上我们的餐桌,不要枉费了大自然给我们人类的馈赠。

       地瓜叶菜

  那么红薯叶该怎么吃呢?

  一、清炒。

  将清洗干净的新鲜的红薯叶,用热水焯过之后,清炒加盐即可。 也可以根据自己的喜好,加入蒜蓉、香菇、辣椒、虾米之类的配菜,甚至肉片。

  二、凉拌

  将红薯叶焯水后,加入适合自己口味的调料凉拌。

  比如加入香油、酱油、辣椒油、芥末、酱汁、姜汁、腐乳、芝麻等各种增加食欲的美味调料。

  三、煲汤

  可以做加入红薯叶的肉片汤、鸡汤、蛋汤、泥鳅汤、虾汤、冬瓜汤等。

  四、蒸地瓜叶。

  洗净的红薯叶,与适量的面粉搅拌均匀,上笼蒸熟,加入麻油等调料,即可以出盘。

  蒸红薯叶,简单易行,却营养丰富,很适合懒人一族。

  五、与面粉为伴做主食

  将红薯叶切碎了,加入面粉里,做风味红薯叶饼或者风味红薯叶馒头。

  我们吃惯了红薯饼,再吃红薯叶饼,则会清香很多。

  六、熬粥

  不管是小米粥还是大米粥,加入红薯叶的蔬菜粥绝对是不错的选择。

  七、腌制

  用妈妈的方式腌制的红薯叶小菜也是值得尝试的。

  我们倾其一生地想要抗衰老,希望自己乃至每个人健康长寿。我们寻找着能帮助我们实现这个愿望的食物。让红薯叶加入,运用我们的智慧,建立健康趣味的生活。

         【忆百养生,您身边的贴心营养师】

       热爱养生,就请关注忆百孝心网食疗养生http://www.xiaoxin100.cn/index/health
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017