注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

范伟:健康是最踏实的幸福  

2014-11-04 11:07:09|  分类: 明星养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  范伟是我国喜剧表演艺术家、国家一级演员,同时他也是一个养生爱好者。在范伟看来,幸福不是虚的、大而不实的概念,而是实实在在看得见摸得着的东西:“健康是最踏实的幸福。身体健康,心里知足,这日子,不幸福它还能咋地!”

        范伟养生

  和大部分中年男人一样,范伟的生活中,事业占了极大的比重,没时间陪家人,没时间锻炼身体,没时间顾及自己的小爱好……快节奏高负荷的生活像一根鞭子,自己成了被它不停抽打的陀螺,高速旋转,无法停止。这种情况直到八年前才有了重大改变。

  2006年10月在内蒙古拍戏时,为追求真实效果而坚决不用替身的范伟,驾着摩托车追“匪徒”时撞到了路边的大石头,连人带车翻滚在地,被几百斤重的摩托车压着,导致胸椎压缩性骨折。从那时起,范伟对生活的理解改变了许多:“健康是一切的大前提,否则,出再大的名,赚再多的钱,都是白搭。”

  因为工作关系,范伟常常得在外面应酬。他最怕的就是好多人在一起吃饭,然后聊不熟悉的话题,加上抽烟喝酒,大鱼大肉,身心都很痛苦。自从那次受伤后,范伟开始能推就推。现在只要他在北京,每天一定会回家吃饭。有时候老婆下厨,更多的时候还是范伟自己当大厨。每当一家三口坐在温暖的灯光下共进晚餐,范伟打心眼里就感到温暖和舒坦。在他看来,有好吃的,有热炕头,有老婆孩子围坐在身边,就是一个男人最享受的幸福生活。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017