注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小养生的博客

忆百孝心网-您身边的贴心营养师

 
 
 

日志

 
 

养生误区:柠檬干富含维生素C  

2014-11-10 15:00:20|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  柠檬是人类最早发现的富含维生素C的水果,当年柠檬挽救了数以万计的水手的性命,让他们避免死于由于缺乏维生素C而导致的坏血病。自此以后人民补充维C的时候总会想到柠檬,忆百营养师表示,新鲜的柠檬确实含有丰富的维生素C。那么风干后的柠檬是不是也含有丰富的维生素C呢?

       饮食营养

  忆百营养师表示:风干后的柠檬并没有维生素C的存在,这是因为维生素C是一种活性较高的抗氧化剂,光和热都会对它造成破坏,所以在脱水的过程中,高温和冷冻都会对柠檬中的维生素C造成极其严重的破坏。另外,维生素C是水溶性维生素,在有水分的环境中容易存在,当失去水分后其暴露在氧气丰富的空气里,更会被加速氧化破坏。

  所以,我们可以看出,柠檬干既经过了脱水处理、又长时间暴露在空气中,所以其中的维生素C含量可以说几乎为0。所以用柠檬干泡水时,其中酸酸的味道是来自于柠檬中存在的柠檬酸,并没有维生素C的存在。

  温馨提示:如果您使用新鲜的柠檬切片泡水,是不错的选择。不过值得注意的是,冲泡用的水一定是温水,因为开水的高温也会把可怜的维生素C破坏掉。

       资料来源:忆百孝心网

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017